Главная -> Статьи -> Получение разрешения на работы повышенной опасности

Получение разрешения на работы повышенной опасности

Январь 21 2018

Процедура получения разрешения, на основе которого специалисты затем могут проводить работы, связанные с повышенной опасностью, предусматривает прохождение нескольких этапов. Столь серьёзный подход обусловлен необходимостью снизить количество профессиональных травм.

Основные стадии

В первую очередь уполномоченные работники предприятий должны пройти полноценный курс обучения в специализированных учебных заведениях. Затем можно приступать к подготовке всех необходимых документов, обеспечивающих правовую охрану. Соответствие заявленным работам должна подтвердить профессиональная экспертиза.

Работник, который претендует на то, чтобы выполнять задания повышенной сложности, должен получить положительные выводы экспертизы. На их основе составляется заявление, которое прикрепляется к документам, подающимся в разрешительный орган. Только компетентные специалисты имеют право анализировать все факторы, а также принимать на их основе решение по поводу того, доверять ли конкретному человеку столь ответственную работу.

Обязательно следует понимать, что сфера охраны труда чётко контролируется действующим законодательством. Именно поэтому в случае нарушения определённых предписаний или нормативно-правовых актов физические и должностные лица вполне могут столкнуться не только с административной, но и с уголовной ответственностью. Существует перечень работ, которые связаны с повышенной опасностью. Для их выполнения необходимо в обязательном порядке получать официальное разрешение.

Этапы получения допуска:

Только после прохождения всех этих этапов даже опытные и квалифицированные сотрудники предприятий могут приниматься за выполнение запланированных опасных работ.

Альтернативный путь

Для того чтобы значительно сэкономить время, силы и энергию, все представленные выше процедуры можно доверить профильным специалистам. Они обладают необходимым опытом, чтобы пройти каждую процедуру успешно, не затратив при этом много времени. В результате заказа услуги работники подготовят полный перечень необходимых документов, подадут заявки, получат долгожданное разрешение. Общая стоимость профессиональных услуг является доступной для среднестатистических предпринимателей. Примерно в течение 30 рабочих дней можно будет получить разрешение и приступить к выполнению запланированных работ.