Главная -> Статьи -> Работа оператором на АЗС

Работа оператором на АЗС

Октябрь 24 2018

Оператор, работающий на АЗС, представляет собой ответственное лицо, выполняющее конкретные обязанности. Именно с этим человеком клиенты непосредственно контактируют, а также имеют с ним финансовые отношения. В разных обстоятельствах посетители АЗС могут высказывать оператору собственные претензии, а также получать в ответ на них внятные разъяснения.

Дополнительная нагрузка заключается в том, что трудовая деятельность оператора АЗС напрямую связана с применением небезопасного оборудования, которое к тому же является технически сложным. Не секрет, что представители данной профессии получают не самую высокую заработную плату. При этом они фактически имеют доступ к очень солидным суммам. Поэтому оператор должен быть внушающим доверие человеком. Среди основных качеств, которые присущи оператору, можно выделить:

Перед вступлением в обязанности сотрудник АЗС изучает ряд действующих инструкций. Речь идёт о документе, который регламентирует всю трудовую деятельность представителей соответствующей профессии.

Должности оператора-кассира

Данные работники имеют самое непосредственное отношение к денежным средствам. К тому же в инструкции прописаны правила технической безопасности. Данные специалисты знают, что использование основного заправочного оборудования должно быть строго безопасным. Очень внимательно кассиры должны относиться к ключевым правилам приёма, а также отпуска нефтепродуктов.

Служебная иерархия

Руководителем любой автозаправочной станции является управляющий. При этом есть ещё должность начальника. Именно он осуществляет непосредственное руководство на станции в ходе работ. Что касается операторов, то в течение собственной смены они не могут покидать место работы. Исключением являются случаи, которые заранее внесены в распорядок дня.

Оператор АЗС представляет собой лицо, которое обременено материальной ответственностью. Он отвечает за отпуск нефтепродуктов и содержание служебных помещений в порядке. В момент приёма моторного топлива нужно чётко придерживаться правил инструкции. Для начала следует детально изучить всю сопроводительную документацию. В поступающей ёмкости уровень нефтепродуктов должен быть в норме. В момент приёма конкретного вида топлива необходимо временно приостановить торговлю им.

Существует инструкция, которая регламентирует поведение оператора во время сбора, приёма и передачи денежных средств инкассаторской службе. О любой поломке оператор должен сообщать дежурному по автозаправочным станциям. Для осуществления ремонта оборудования необходимо вызывать мастера.