Главная -> Статьи -> Профессия арматурщика

Профессия арматурщика

Октябрь 25 2018

Судя по названию профессии, несложно догадаться о том, что арматурщик отвечает за создание разнообразных изделий из арматуры. Появилась данная специальность благодаря непрекращающемуся научно-техническому прогрессу, который распространяется и на строительную сферу деятельности.

Арматура, как известно, представляет собой вспомогательные составляющие, которые не являются основными в конструкции. При этом указанные изделия обеспечивают правильную работу объекта в целом. В строительной сфере деятельности арматура является каркасом для разнообразных железобетонных конструкций. Ввиду того что представленный материал нуждается в существенных затратах физической силы, описанная профессия по праву считается мужской.

Виды работ арматурщика:

В целом можно отметить, что процессов, связанных с арматурой, много. Чтобы не допускать ошибок, ответственное лицо обязано обладать следующими знаниями и навыками:

Дополнительно арматурщики обязаны иметь хорошие знания из разных сфер деятельности. Речь идёт о математике, химии, физике, механике.

Личные характеристики

Каждый представитель этой профессии обязан быть выносливым и физически сильным. Его работа требует высокой концентрации технического склада ума, ответственности и зрительного восприятия. Не стоит забывать о работоспособности и терпении. Порой задание является однообразным, из-за чего специалист всё же не должен превращать свою работу в брак.

Места работы

Чаще всего арматурщиков можно встретить на предприятиях, которые занимаются производством разнообразных железобетонных конструкций. Небольшие заводы тоже подпадают под данную категорию. Не обходится без арматуры и деятельность строительных предприятий. Они могут быть как государственными, так и коммерческими.