Главная -> Статьи -> Профессии «не для дам»

Профессии «не для дам»

Март 08 2018

Несмотря на активную борьбу за равноправие полов, на сегодняшний день общество всё равно выделяет некоторые профессии, что абсолютно не подходят женщинам. Справедливости ради необходимо отметить, что существуют специальности, которые больше всего представлены именно представительницами прекрасного пола.

Вакансии, где предпочтение отдаётся девушкам:

Необходимо отметить, что представленные выше специальности являются довольно престижными, из-за чего у девушек особо нет причин жаловаться на ущемление собственных прав работодателями. С другой стороны, есть профессии, где до недавнего времени очень сложно было представить женщин. Теперь же ситуация в этом плане кардинально меняется.

Специальности с формой

В Вооружённых силах постоянно увеличивается количество женщин, из-за чего профессия военного постепенно всё реже ассоциируется исключительно с мужским трудом. Пока ни одной женщине в нашей стране до сих пор так и не удалось достигнуть звания генерала, но такой вариант развития событий уже не за горами.

Суеверия постепенно меньше мешают девушкам получать профессию моряков. Многие абитуриентки теперь осознают, что они могут стать обладателями абсолютно такого же морского образования, как и мужчины. Постепенно численность женских капитанов суден всё же увеличивается, из-за чего преимущество сильного пола в данном плане совсем скоро будет нивелировано.

Девушки и спорт

На сегодняшний день существует женский футбол, баскетбол и даже бокс, но долгое время ничего не было слышно о хоккеистках. Виной всему очень тяжёлая «амуниция» игроков и значительные физические нагрузки. Хотя в последнее время данные трудности не мешают девушкам осваивать в одинаковой мере хоккей на льду и на траве. Параллельно с тем девушки становятся спортивными арбитрами. Замечено, что в том же футболе игроки ведут себя более сдержанно, если матч судит женщина.

Среди других профессий, которые всё активнее осваиваются дамами, в первую очередь необходимо выделить должность президента. Растёт количество женских телохранителей, которые есть у тех же глав стран. Такие охранники менее приметны, но при этом отлично подготовлены. Перестают люди бояться также и женщин-таксистов.