Главная -> Статьи -> Правила поиска работы в Москве

Правила поиска работы в Москве

Август 16 2018

Несмотря на то что Москва по праву считается городом широких возможностей, найти здесь достойную работу порой довольно сложно. Проблема заключается в избытке квалифицированных кадров. Из-за этого на рынке труда образовалась очень жёсткая конкуренция. Эта ситуация выгодна работодателям, которые позволяют себе отсеивать даже очень достойных кандидатов на вакантные должности. У них есть возможность нанять не просто хорошего, а самого лучшего специалиста.

Основные советы соискателям работы:

Москва – это современный мегаполис. Наверняка в этом городе работает чей-то знакомый, друг или родственник. Лучше начать поиск работы через такого человека. Если такая возможность всё же отсутствует, то смело можно браться за изучение многочисленных объявлений в газете и Всемирной сети.

Поиск работы без гражданства

Любой работодатель будет пытаться найти максимально дешёвую и доступную рабочую силу. В этом заключается проблема иностранных граждан. Из-за отсутствия знаний и специфики проживания в Москве они всё чаще соглашаются на низкооплачиваемые условия труда. На самом деле лица без российского гражданства могут занимать хорошие места с отличным социальным пактом и высоким доходом наравне с москвичами. Никаких законодательных ограничений для них не существует. Мнение о том, что московские работодатели обходят стороной иностранцев, является стереотипным.

Что касается документов, то в этом вопросе есть определённые правила. При приёме на работу иностранцы должны предоставить соответствующее разрешение или патент. Это правило в одинаковой мере действует как для студентов без опыта работы, так и для опытных специалистов.

Помимо профессиональных проблем, иностранцы при переезде в Москву сталкиваются с целым рядом бытовых хлопот. К тому же обязательным является получение разрешения на работу, о чём было упомянуто выше.

Первоначальные действия иностранца по приезде в Москву:

После прохождения всех вышеуказанных этапов иностранный гражданин может смело приступать к изучению вакансий на различных предприятиях.

Работа студентам

Сегодня никого не удивить тем, что студенты совмещают учебный процесс с заработком денег. Данная практика давно стала очень распространённой. Главное, что об этом знают работодатели. Им выгодно нанимать студентов, ведь те не запрашивают слишком большие заработные платы. Молодым людям без опыта работы рекомендуется выбирать вакансии из той сферы деятельности, в которой они планируют трудиться после получения диплома. Не стоит при этом бояться самой низкой в социальном плане должности. Многие успешные ныне люди начинали в своё время с низов. Останавливать выбор лучше на компаниях, предлагающих профессиональный и карьерный рост.

Советы иногородним

Справедливости ради следует отметить, что приезжим из другого города в Москве с каждым годом становится всё сложнее получить максимально высокооплачиваемую работу. К тому же такие люди часто попадают на недобросовестных работодателей или откровенных мошенников. В данном случае всё же доверять лучше проверенным людям. Компания должна иметь положительную репутацию на рынке. Главное для иногородних – это перестраховаться от мошенников.