Главная -> Статьи -> Как получить удостоверение трубоукладчика

Как получить удостоверение трубоукладчика

Сентябрь 17 2017

«Корочка» машиниста-трубоукладчика как в Москве, так и в других регионах России представляет собой действительно большую ценность. Человек, предъявивший такой документ, допускается к управлению специализированной техникой и выполнению целого ряда сложных работ (укладке труб, секций, плетей в траншеи). То есть, специалисты, располагающие подобным удостоверением, задействованы при строительстве газо- и водопроводов, тепловых и канализационных сетей. Стандартное обучение на трубоукладчика предусматривает посещение лекционных и семинарских занятий, в ходе которых ученик обретает профессиональные навыки и умения. Учиться придётся долго — 3-4 года. Получить заветное удостоверение можно и другим путём, для этого следует записаться на специализированные курсы. В таком случае вам придётся учиться только 4 месяца.

Список документов

Чтобы поступить в училище или записаться на курсы, следует предъявить в приемную комиссию учебного заведения такие документы:

Желающим повысить квалификационный разряд следует предъявить в отдел кадров учебного заведения свидетельство о получении профессии. Если человек работает, ему также важно дополнить пакет документов ксерокопией трудовой книжки.

Программа обучения

Получить «корочку» трубоукладчика — значит обрести в ходе обучения профессиональные навыки:

Обучение на трубоукладчика предусматривает также изучение теоретической базы по программе, согласованной с Ростехнадзором. Человек, располагающий таким документом, должен хорошо знать:

Обучение на трубоукладчика предусматривает как профессиональную подготовку, так и повышение квалификационного уровня. Согласно законодательству, выделяют 8 разрядов этой специальности. Получить удостоверение машиниста-трубоукладчика можно только после успешной сдачи экзаменов. Документ оформляется сроком на 5 лет. Государство обязывает таких специалистов проходить аттестацию знаний методов работ, так как подобная деятельность связана с повышенной опасностью и требует высокой квалификации. Если человек имел перерыв в работе по профессии, ему также придётся подтвердить свои знания и умения. Аттестация на трубоукладчика может проводиться квалифицированной комиссией организации, где трудоустроен работник, или учебного заведения, где последний проходил подготовку по специальности. На экзамене обязательно должен присутствовать инспектор Госпромнадзора.

Отличная альтернатива

Если у вас нет времени на обучение на трубоукладчика, воспользуйтесь услугами компании Stroidopusk — мы предлагаем лучший сервис по оформлению удостоверений установленного образца. Документы выдаются на официальном бланке типографии «Гознак», имеют регистрационный номер, соответствующие подписи и мокрые печати. К тому же мы предлагаем сделать «корочку» без отрыва от трудовой деятельности.

Чтобы оформить удостоверение трубоукладчика, от вас потребуется несколько простых действий: заполните онлайн-форму, а наш специалист обязательно свяжется с вами для уточнения рабочих моментов. Стоимость услуги зависит от срочности выполнения заказа, типа удостоверения, выбранной квалификации.

Мы предлагаем сделать «корочку» трубоукладчика без предоплаты — рассчитаться за изготовление документов, а также проверить их качество можно при курьере. Наша компания гарантирует анонимность обращения каждому клиенту.