Главная -> Статьи -> Особенности процедуры оформления удостоверения кровельщика?

Особенности процедуры оформления удостоверения кровельщика?

Май 05 2017

Специалист, который не знает о том, как получить удостоверение кровельщика, и не собирается документально подтверждать свой профессионализм, не заслуживает доверия. Самоучки без опыта работы, как правило, некачественно выполняют работу, что негативно отражается на сроке службы и защитных свойствах несущей конструкции. Не стоит путать упомянутое разрешение с дипломами ПТУ и аттестатами специализированных колледжей. Сделать корочку об окончании учебного заведения могут различные организации в Москве, однако покупать её нет смысла. Лучше пройти обучение и освоить теорию, проверив её на практике. Специальность не терпит оплошностей, так как профессия относится к числу опасных.

Как получить удостоверение кровельщика? Пройти аттестацию в аккредитованных учебных центрах Москвы или обратиться в компанию Stroiudostoverenie. Организация обязана иметь лицензию по охране труда. Наличие документа говорит о том, что специалист умеет качественно и безопасно выполнять кровельные работы.

Нормативные требования

Профессия кровельщика трудна и опасна. При выполнении работ специалист может упасть с высоты и получить травму. Некорректная подготовка и ошибочные действия способны причинить вред здоровью окружающих людей. Перед тем как получить корочку кровельщика, нужно ознакомиться с нормативами и строго следовать им.

Основные требования прописаны в следующих документах:

  1. Постановление 1/29. Говорит об обязательной аттестации по охране труда.
  2. ГОСТ 12.0.004-90. В нормативе непосредственно указана информация о том, как получить корочку кровельщика. Прохождение специального обучения – обязательная процедура.
  3. Типовая инструкция для кровельщиков. Ещё один документ, который подтверждает важность разрешения.

Поступая на новое место работы, человек обязан принести документ в течение месяца.

Способы получения разрешения

Частное лицо никак не может самостоятельно подать заявку в обучающие структуры, так как это делает работодатель. Лучше обратиться компанию Stroiudostoverenie, если вы освоили упомянутую ранее специальность. Немного о том, как сделать удостоверение кровельщика в Москве:

  1. Обращение в Stroiudostoverenie. Уместно в тех случаях, когда человек ранее проходил аттестацию и может похвастаться большим опытом работы.
  2. Обучение в учебных центрах. Актуально для молодых специалистов, которые только недавно начали заниматься защитой и возведением несущих конструкций.
  3. Пройти аттестацию непосредственно на предприятии (при наличии такой возможности). Целесообразно, если работодатель создал свою комиссию.

Профессия давно освоена? Нет смысла тратить время на обучение и аттестацию, а лучше заказать корочку на сайте Stroiudostoverenie. Доставка по России осуществляется по требованию клиенту.

Другая необходимая документация

Направления работы специалистов по кровле бывают разными. Иногда, помимо основного разрешения, работодатели также требуют другие удостоверения. К примеру, для возведения крыши из стали нужно применить одни технологии, а для создания несущих конструкций из рулонных материалов – другие. Перед тем как сделать удостоверение кровельщика, рекомендуем проанализировать специфику будущих профессиональных задач. Специалисту следует купить или сделать допуск на высотные работы. Разрешение по охране труда потребуется тем, кто не прибегает к канатному оборудованию. Если же таковое используется, тогда нужен допуск 1–2 группы. Для ремонта крыши понадобилось оборудование, функционирующее от электрического тока? Без удостоверения электромонтажника не обойтись. Узнать больше о допусках можно у специалистов Stroiudostoverenie.