Главная -> Статьи -> Курсы бетонщика

Курсы бетонщика

Октябрь 25 2018

Работа бетонщика заключается в осуществлении процессов, связанных с бетонированием разнообразных сооружений и объектов. К тому же представители указанной специальности занимаются производством стеновых панелей, плит, лестничных маршей и т. д. Существует пять разрядов бетонщиков.

Категории специалистов

Работники, обладающие 1–3 разрядами, допускаются к осуществлению самых простых заданий. Чаще всего они связаны с подготовкой бетонных смесей, а также их последующей укладкой их в строительные конструкции. За процесс бетонирования отвечают специалисты уже 4 и 5 разрядов. Они способны укладывать бетонные смеси в конструкции с тонкими стенами, предназначенные для:

Существует ряд сложных процессов. По этой причине на помощь специалистам приходят механизированные бетоноукладчики. В целом можно сказать, что речь идёт о мужской профессии. Не стоит исключать высотные работы. В данном случае понадобится применение серьёзной физической силы. Хотя и без подстраховки никто не будет допущен к заданию.

Курсы бетонщиков

Каждый представитель описанной профессии обладает удостоверением, которое должно соответствовать образцу. Если даже у соискателя есть вышеуказанный документ, то он всё равно при поступлении на новую работу будет проходить аттестацию, для которой необходимо обратиться в специализированное заведение. Сегодня существуют различные программы обучения.

Помимо начального образовательного процесса, уже опытные бетонщики могут проходить курсы с целью повышения собственной квалификации. Учёба подразделяется на несколько этапов. В первую очередь, работников проверяют на предмет знания специальности. После этого наступает подготовка, которая делится на теоретическую и практическую части. Параллельно с основным обучением бетонщики сталкиваются с аттестационным контролем и различными тестированиями.